LINGUA INGLESE
Anno accademico 2019/2020 - 1° annoCrediti: 4
Organizzazione didattica: 100 ore d'impegno totale, 72 di studio individuale, 28 di lezione frontale
Semestre: 2°
Obiettivi formativi
Il corso si propone di fornire agli studenti la capacità di comprendere ed utilizzare termini medico- scientifici in Lingua Inglese relativi alla Dietologia,alla Nutrizione, alle patologie legate ai diversi comportamenti alimentari, ai comportamenti alimentari stessi,al fine di poter leggere e comprendere testi scientifici in lingua relativi al proprio ambito di competenza e di procedere alla stesura di prescrizioni dietetiche in lingua.
Modalità di svolgimento dell'insegnamento
Lezioni frontali ed esercitazioni in itinere su materiale appositamente predisposto dalla docente.
Prerequisiti richiesti
Lo studente deve possedere una conoscenza della Lingua Inglese almeno di livello A2.
Contenuti del corso
Durante il corso si tratteranno i seguenti argomenti: grammatica di base della lingua inglese, con particolare attenzione alle forme usate più frequentemente nella letteratura scientifica;
funzioni linguistiche principali;
funzioni linguistiche orientate a tematiche sanitarie ed assistenziali;
lessico specifico dell’ambiente medico-assistenziale;
la dieta e la nutrizione.