MANAGEMENT SANITARIO

Anno accademico 2016/2017 - 3° anno
Docenti Crediti: 4
Organizzazione didattica: 100 ore d'impegno totale, 72 di studio individuale, 28 di lezione frontale
Semestre:

Obiettivi formativi

  • ISTITUZIONI DI DIRITTO PUBBLICO

    Il corso si prefigge di tratteggiare gli elementi essenziali della disciplina in materia di tutela della salute e sicurezza alimentare.


Contenuti del corso

  • ISTITUZIONI DI DIRITTO PUBBLICO

    - Elementi essenziali dell'ordinamento giuridico

    - Costituzione e diritto alla salute

    - La professione sanitaria di dietista

    - Cenni al sistema di tutela della sicurezza alimentare


Testi di riferimento

  • ISTITUZIONI DI DIRITTO PUBBLICO

    Selezione di legislazione (redatta dal docente)

    Bin, Pitruzzella, Donati, Lineamenti di diritto pubblico per i servizi sociali, Giappichelli, 2014.


Programmazione del corso

ISTITUZIONI DI DIRITTO PUBBLICO
 ArgomentiRiferimenti testi
1- Elementi essenziali dell'ordinamento giuridico 
2- Costituzione e diritto alla salute  
3- La professione sanitaria di dietista  
4- Cenni al sistema di tutela della sicurezza alimentare