MANAGEMENT SANITARIO
Anno accademico 2016/2017 - 3° anno
Docenti
Organizzazione didattica: 100 ore d'impegno totale, 72 di studio individuale, 28 di lezione frontale
Semestre: 2°
- ISTITUZIONI DI DIRITTO PUBBLICO: Francesca Leotta
- ORGANIZZAZIONE AZIENDALE: Marco Puglisi
Organizzazione didattica: 100 ore d'impegno totale, 72 di studio individuale, 28 di lezione frontale
Semestre: 2°
Obiettivi formativi
- ISTITUZIONI DI DIRITTO PUBBLICO
Il corso si prefigge di tratteggiare gli elementi essenziali della disciplina in materia di tutela della salute e sicurezza alimentare.
Contenuti del corso
- ISTITUZIONI DI DIRITTO PUBBLICO
- Elementi essenziali dell'ordinamento giuridico
- Costituzione e diritto alla salute
- La professione sanitaria di dietista
- Cenni al sistema di tutela della sicurezza alimentare
Testi di riferimento
- ISTITUZIONI DI DIRITTO PUBBLICO
Selezione di legislazione (redatta dal docente)
Bin, Pitruzzella, Donati, Lineamenti di diritto pubblico per i servizi sociali, Giappichelli, 2014.
Programmazione del corso
ISTITUZIONI DI DIRITTO PUBBLICO | |||
Argomenti | Riferimenti testi | ||
---|---|---|---|
1 | - Elementi essenziali dell'ordinamento giuridico | ||
2 | - Costituzione e diritto alla salute | ||
3 | - La professione sanitaria di dietista | ||
4 | - Cenni al sistema di tutela della sicurezza alimentare |